CASA RURAL MILLÁN: RECETA “CARDO A LA ARAGONESA”

Receta “Cardo a la Aragonesa”

Desde Casa Rural Millán os damos otra de las recetas típicas de Aragón, el Cardo a la Aragonesa.

Ingredientes para 4 personas. La receta de Casa Rural Millán.

600 gr. de cardo

1 limón

1 dl. de aceite

2 dientes de ajo

1 cucharilla de perejil picado

1 cucharada sopera de harina

3 dl. De caldo cocido

2 l. de agua mineral

75 gr. de almendras tostadas

sal

pimienta molida

Casa rural Millan

Modo de Preparación de la receta de Casa Rural Millán:

Limpiamos los cardos y los cartamos en trozos de uno a dos centímetros de espesor. Una vez cortados los ponémos a cocer en agua con limón durante 10 minutos, pasado el tiempo dejamos que se queden tiernos en su propio caldo.

En otra cazuela ponemos medio centímetro de aceite por cada medio litro de cardo. Ponemos a sofreir el aceite con medio diente de ajo y ramitas de perejil, desde Casa Rural Millán os diremos que es fundamental que esté todo bien picado. Echaremos una cucharada de harina y añadiremos un cuarto de litro de caldo cocina o agua. Herviremos la salsa y una vez que escurrimos el caldo de cocción echamos la salsa para acabar de preparar dejándola pilpilear durante cinco minutos.

Machacamos de 12 a 14 almendras tostadas con dos cucharadas de agua hasta que se forme una pasta muy fina. Disuélvalo con un poco de salsa de los cardos y mezclamos con el guiso. Desde Casa Rural Millán os recomendamos añadir finalmente la sal un poco de pimienta molida y dejaremos hervir durante 10 minutos.

Casa rural Millan

Deja una respuesta