CASA RURAL MILLÁN: RECETAS ARAGONESAS “Arroz con conejo y caracoles”

Recetas Aragonesas, arroz con conejo y caracoles.

Desde Casa Rural Millán os contamos una de las típicas recetas de la cocina aragonesa. Se trata del arroz con conejo y caracoles.

Si quieres disfrutar de una receta que no te dejará indiferente a ti y a ninguno de tus comensales, os vamos a contar como hacer el arroz con conejo con caracoles, un plato que desde Casa rural Millán recomendamos para estos días de frío que se acercan.

En este caso, la receta la haremos para 4 personas y dependiendo de los invitados o personas doblaremos o quitaremos ingredientes, esto dependerá de para cuantas personas hagamos el plato. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 conejo

  • caracoles

  • 400 gr. de arroz

  • 1 dl. de caldo de carne

  • 2 tomates

  • 200 gr. de almendras

  • 200 gr. de pan frito

  • 1 pimiento verde

  • 4 ajos

  • 1 ramita de perejil

  • 2 cucharadas de sal

  • 1 cucharadilla de pimienta

  • unas hojas de laurel

  • un ramillete pequeño de tomillo

  • 20 gr. de azafrán

Modo de Preparación

Cortaremos el conejo en trozos finos, acto seguido lo sazonaremos con sal, pimiento y tomillo y lo pondremos a freir. Desde Casa Rural Millán os recomendamos que pongáis a freir en la misma sartén cebolla, pimiento y un poco de ajo picado. A continuación lo dejaremos dorar.

Una vez que vemos el conejo como la guarnición que hemos echado a la sartén se a dorado echaremos el tomate, el arroz y el caldo de la carne. Eso sí, desde Casa rural Millán os decimos que tengáis en cuenta la cantidad, un truco para no fallar es echar en la misma proporción de la paella.

Dejaremos el guiso a fuego lento y añadiremos los caracoles previamente cocidos. Por otro lado prepararemos una picada con el pan frito, las almendras tostadas, ajo y el hígado del conejo.

El último paso desde Casa rural Millán es que echéis el guiso cinco minutos antes de acabar la cocción.

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