CASA RURAL MILLÁN: RECETA GASTRONÓMICA

Milhojas de Jamón de Teruel.

En el post de hoy, desde Casa Rural Millán os vamos a dar una de las recetas típicas aragonesas para que podáis hacer en vuestra casa. Hoy la receta va a ser el Milhojas de Jamón de Teruel.

Uno de los puntos fuertes de Aragón es su Jamón de Teruel y que mejor manera que desde Casa Rural Millán os demos una receta para poder elaborarla desde vuestra casa de manera sencilla. La receta que os detallamos a continuación es para cuatro personas y hacen falta los siguientes ingredientes.

  • 200 gr. de jamón D.O. Teruel
  • 250 gr. de setas de cardo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • una cebolla
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • un pimiento verde
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • un pimiento rojo
  • 2 dl. de jugo de carne
  • un calabacín mediano
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 zanahorias

Una vez que nos hayamos hecho con todos estos ingredientes el modo de preparación es muy sencillo. Desde Casa Rural Millán os aconsejamos que sigáis los siguientes pasos.

Pelaremos los ajos y los cortaremos en láminas finas, a continuación los pasaremos por la sartén y una vez que estén dorados añadiremos las verduras y las setas, desde Casa rural Millán os aconsejamos que tanto las verduras como las setas si pueden estar cortados en juliana fina y bien lavadas será mucho mejor.

Añadiremos también el tomate frito, sal y un poco de pimienta molida para dejar que se vaya haciendo durante 15 minutos. Uno de los secretos que os damos desde Casa Rural Millán es que de esta forma las verduras nos van a quedar un poco más crujientes. Una vez pasados los 15 minutos tritura el jugo de carne y una tercera parte de las verduras de manera que queden muy finas.

Cortaremos el jamón en filetes finos y en forma rectangular y los pasaremos muy ligeramente por la plancha, desde Casa Rural Millán os recomendamos que no os paséis a la hora de pasar el jamón por la plancha ya que quedará muy duro sino. Una vez pasado montaremos con cuidado el milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras. Finalmente cubriremos el milhojas con la salsa caliente.

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